/ 思想

我为什么翻墙(GFW)

概述

大概是高中了解到绿坝,大二开始接触到 GFW 这东西,开始愤青,开始翻墙。那时候真的是为了看看国家隐瞒了我们什么,其实看到的很多都是轮子的东西,当时就是瞎看(最初的软件是自由门了,用了一段时间就不敢用了,宣传的理念太他妈的吓人,变态!!!)。后来 Google 搜索断断续续总被重置,直到退出中国,我要翻墙看一些必要的网站,但其实不是那么必要,就是为了叛逆。

工作了,很多网站还是需要 Google 检索,因此就尝试过各种翻墙了,GoAgent等等,就不一一列举了。

但是用什么都不如自己搭建的放心,毕竟,从你到翻墙服务器直接是加密的,然后从翻墙服务器到网站又和政府没关系了,相对比较稳定。因此到现在为止用的还是搭建在自己买的服务器上的软件。

声明

墙外虽好,但不是墙外的都是好的。大家翻墙时也要保持独立思考和冷静的头脑,省的被反华势力和轮子的宣传误导、忽悠,很无聊的。

因此,我翻墙纯粹是为了科学上网,工作需要,偶尔上上 Youtube 等,仅此而已。

我现在是怎么翻墙的

具体参考这里