Macbook 安装 Windows 10 实战记录

听说 Windows 10 挺不错的,心里有点痒痒。时间也真快,转眼已经5年没用 Windows 系统了,还真有点怀念呢。于是乎,下决心用MacBook自带的 bootcamp 给 Macbook pro 13 给装一个双系统,虚拟机啥的实在是太慢,没意思。

下面我把自己的经过列一下,没准恰好能帮上谁的忙。

0,准备工作,先大致看看bootcamp

备份重要文件

https://help.apple.com/bootcamp/assistant/6.1/#/bcmp173b3bf2

1,给 MacBook 腾出60G的空间

由于我MacBook升级到了10.12,因此系统自带磁盘分析工具。关于=》磁盘=》管理,即可找到多余文件删除即可。

此外,我还安装了 Dr. Cleaner 来做进一步清理。为什么我这么拼?(128G硬盘,我有什么办法😭)

至于为什么是60G,因为马上需要下载 windows 10 的 iso 镜像,大概4.7G,要保证安装前磁盘还有 55G。

2,阅读一下 apple 的 bootcamp 官方文档,下载 Windows 10 ISO 镜像文件

【注】文档上说的需要键盘和鼠标,我实际操作并没有需要,笔记本自带的触摸板和键盘就可以了。

去下载 windows 10 iso 文件,选择下载。 https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download

3,打开 bootcamp 安装

连接上电源,否则会导致安装失败。这个过程会下载 Windows 驱动,大概需要30分钟,要做好心理准备。

4,重启,进行简单设置

这时候分辨率还是非常高的,导致字体很小,没有关系。由于此时没有驱动,网络选择跳过即可。

5,安装驱动,设置WiFi连接

进入界面后,你会发现字体很小,还连不上WiFi,还可能出现其它异常情况。

不用怕,其实只是驱动没有安装上而已。

打开 D 盘,找到 Bootcamp 文件夹,双击文件夹内的 setup 即可安装驱动。随后重启即可。【注:玩玩不可双击D盘根目录的 setup ,这样会重新安装】

如果分辨率还是有点奇怪,因为是 retina 屏幕。我们需要再缩放下比例200%。直接按 command 键,输出“显示”即可,跟MacBook的spotlight挺像的,也非常好用。

--

6,调整触摸板

触摸板无法轻按点击了吧?非常难受。

这时只需要去右下角,展开上箭头,找到 Boot Camp,里面有对触摸板的设置,选上“轻按来点击”和“辅助轻按”即可。

---1

7,正版激活

正常来说当然是花钱买了,微软容易么。

🙂免费激活地址:http://baofengjihuo.com/

8,切换系统

设置一个默认系统。有需要时可以开机时长按 option 键,选择对应的系统即可。

在 macOS 中,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“启动磁盘”,选择对应的磁盘。

Show Comments